Зазеркалье бытия

Людмила Полищук-Керчанка
Сон – это маленькая смерть:
Мы, засыпая, словно умираем,
Из жизни выпадаем в темноте.
Сон – чудо, в нём дано прозреть.
Найти ответ  задаче, что решаем,
Приблизиться на шаг к своей мечте.

Сон – знак, сигнал, что быть беде,
Окно в грядущее. И, без сомненья,
Спасительный приют больной душе.
Сон – место встреч, то место, где
Увидеть можем, пусть хоть в сновиденье,
Любимых, тех, кого здесь нет уже.

Сон – беспристрастный наш судья:
Грехи, забытые давно, всплывают
И совесть душу мучает и  жжёт.
Сон – зазеркалье бытия,
А человек, как наяву, страдает,
Проснувшись,  всё он в сне своём живёт.  22 – 23.07.18