Правила

Наталия Бакулина
Где бы жизнь нас ни ставила,
Относительна воля:
Кто живет не по правилам,-
Удаляется с поля.

Но по-прежнему мучит,
Неусыпно терзая,-
Часто правилам учит
Тот, кто сам их не знает...