У растерянных

Елена Кислякова
У растерянных нет лица,
У растерянного нет сил.
После он хуже подлеца
Не поможет тем, кто просил.

Руки в стороны разведет,
Отведет с робостью глаза.
Кто растерянных подождет,
Кто им даст еще полчаса?

Кто им руку в беде подаст?
Почему их спасать должны?
Он растерян и он предаст
Самого себя без вины.

Он забудет про ценность, суть,
Всё упустит, забудет смысл.
Подставляйте ударам грудь.
Кто же дорог вам прежде был?

И за что вы стоять должны,
Где спасения ваша нить?
Вы корм птицам? Герои вы?
Что вы можете изменить?   

Кем священный храним престол
Вашей гордости и страны?
Продиктована ваша роль
Только вами, и в страхе вы.