Носильщик

Татьяна Абрамова 5
Ах, бывала ведь я на вокзалах,
И спросонья рассветным перроном
Я везла за собою поклажу
При свидетелях... оных...
 - Ах, носильщик, - орала я, - где ты?
Но перрон, будто выбритой кожей
Весь блестел, и весной, даже летом
Надрывалась, ведь это негоже...
 - Ах, носильщик, за пару цигарок,
Эта сумка легка - вот полтина.
 - Отвезу твои вещи задаром,
Катерина...
Захрустела купюра, без сдачи,
Каждый труд , о да, будет оплачен,
Лишь поэты в моём Самиздате
Пусть бесплатно тоскуют и плачут.
И слюнявили пальцы купюры:
 - Пригодятся на чай, папиросы:
 А курю я на съёмной квартире
Лишь "парламент", к чему здесь вопросы...
В выходной я сниму телогрейку,
Как рогожа от грязи и пота,
Мои мрачные думы развеет
Стихоплётная страсть, как икота,
Диафрагму закрутит мне спазмом,
И застрянет в трахее вдруг комом,
Разрядится кручина оргазмом,
И душа вновь чиста, как икона...
А куда, Катерина, податься?
МГУ я закончил, филфаком
Был я горд,  только стих не оплачен...
Этот кашель... ведь кончу я раком...
А мокрота смешалась вдруг с пылью
И слезами его, горемыки,
Да, закройте вы эти филфаки!
Это видно судьба, вечно хныкать
И слагать анапЕст, верным ямбом
С эмигранскою лирой совдепа
Слог сшибать... из глубин гиппокампа:
 - Закрути же струну, моя дека!
2018.07.23.
  Гиппокамп — часть  лимбической системы головного мозга (обонятельного мозга). Участвует в механизмах формирования эмоций, консолидации памяти (то есть перехода кратковременной памяти в долговременную). (Википедия)
Дека (нем. Decke) — это деталь струнного инструмента, которая передаёт колебания от струн воздуху, делая звук намного громче, чем издаёт струна сама по себе. (Википедия)