Продолжает жизнь шуметь

Наталия Маина-Миневич
    Пробралась в дом тишина -
    я осталась в ней одна.
    Иногда она желанна,
    на неё рассчёт и планы.
    И сегодня день такой -
    все в разъезде, далеко.
    А за шторой продолжает
    жизнь шуметь. И не мешает.
    В самом деле, страшно было б,
    если б тишь туда продлилась.