1942 - Июльский дождь - 1941

Тамара Сенина
Июльский дождь, наполненный слезами,
На влажном небе в тучах, высоко,
К нам рвётся с силой и в алмазных гранях,
Спешит, торопится смочить кого.
Из перламутра бег титаны, топот,
И гром, блеснувший молнией вдали.
На  небесах в разрывах жуткий хохот,
Несётся в рысь до матушки земли.
Ещё чуть-чуть, и нам всем захлебнуться,
Какая лава брошена во мгле,
И лужи в бешенстве дорог несутся,
И без разбора, будто на метле.
Уже под грохот гула половодье,
В водоворотах залихватски дробь,
Под звуки призрачных суммой мелодий,
В миноре волн – ритмичный общий хор.
Морская пена с шумом по проулкам,
В волненье пиршества – ей выход в свет,
Счастливой поступью, играя в жмурки,
И наяву, в порывах многих лет.
Сошлись дороги в тесноте под натиск,
В них окунуться, царственно лежать.
Ну а народ идёт, чего-то пятясь,
Скорей от волн куда-то убежать.
*