Ну все не так!

Татьяна Невтонова
и в шутку, и всерьез

Опять гремит... Ну что же, право!
В который раз "косит" прогноз.
Он обещал нам тишь, лукавый.
Мы получили  грохот гроз.
И сильных ливней душ веселый
Всех искупал уже не раз.
Стихия занялы престолы,
Совсем не спрашивая нас.
Да, влаги мы давно просили,
Бросая взгляд на сушь полей.
Да вызвали, похоже, силы,
Крушащих все вокруг, дождей.
Вдруг, свет погас. Цветник разрушен.
И отключился интернет.
А все равно - ужасно душно,
И в том отрады точно нет.
Так и живем - то сушь, то мокро.
То пыль, то ветер, то вода
Струится, заливая стекла...
Ну все не так нам! Вот беда!