меняю маски

Светлана Красильникова
Меняю маски, чтоб попасть мне точно в лузу,
как шаровая молния в окно,
как твоя сладкая, но вовсе не обуза,
смотрю стоп-кадры жизни иль кино...

Меняю маски, не смотря на стужу,
они не греют и не холодят,
и я по - прежнему шепчу тебе - ты нужен,
и провода от напряжения гудят...

Меняю маски, чтоб не простудиться
от ветра ледяного за окном,
мне не дано, мой милый, заблудиться,
когда с тобой единым связаны мы сном...

Меняю маски под рукоплескание,
под ворох писем, что ты не писал,
но провожу свои вновь изыскания
там, где король ты мой или вассал...

Меняю маску и иду левее,
чтобы послушать сердца ровный стук;
так бьётся сердце за грудиной Водолея
и там теплее от объятий властных рук....