Звонница

Семён Кац
Благодарствую, бессонница,
за моторчик заводной...
Католическая звонница
духарится надо мной.
Даже мелкая, локальная -
инквизиторски строга,
оставляет от Лукавого
лишь копыта да рога.

Не дозвоны колокольные,
побуждающие ум
позабыть пути окольные
для запретных грешных дум –
а иезуитский колокол
с боем башенных часов
закрывает окна в молодость
на засов.