Ты слышишь?..

Иванова Елена Александровна
Ты слышишь? Этот звук в тишине ночной...
То души неприкаянные плачут.
Они не могут там найти покой
И слёзы под вуалью ночи прячут...

А если их бывает через край -
На нас они обрушатся дождями.
Не надо много думать, просто знай,
Что не спастись от этих слёз зонтами...

Ты слышишь? Этот шелест по весне...
Ты думаешь, то шелестят деревья?
То души шепчут на ухо тебе
И просят твоего благословения.

Они с тобою рядом, в тишине.
Те сны, что видишь ты - не совпаденье.
А белый снег, пушистый, по зиме -
То ангелы меняют оперенье...

Ты знаешь? Этот мир не исправим.
Мы тратим жизнь на споры и сомненья.
А можно, просто, душу исцелив
Послать ей, наконец, благословение.



2018