Желание свободы

Яна Сабурова
Крошится моё сознание,
И под кнутом страдает душа.
Каждый мой день - испытание,
Ночь через ночь провожу я без сна.

Освободи меня
Между водою и небом!
Освободи меня -
Я разлечусь сизым пеплом.

Вычерчен синими соснами
Нить-горизонт, и в этой дали
Камни прибрежные волнами
Море ласкает, а сердце кричит:

- Освободи меня!
Сколько же ждать бури стихий?!
Освободи меня:
Спой на просторе эти стихи.