Тоска

Вера Смелягина
Тоска.
Непонятная тоска разум отравляет...
Изподволь,издалека плакать заставляет.
Слёз предательских поток пресекать пытаюсь.
Сгоряча даю зарок,в церковь собираюсь.
Видно Богу дела нет до какой-то бабы...
Помутился белый свет,какже люди слабы...
Мелких горестей поток заслоняет счастье.
Всё изенится и в срок,промеькнёт ненастье.
Неудача,ну и что ж...было и похуже.
В рост пойдёт весною рожь после зимней стужи.