Апофеоз

Теймур Аллахвердиев
Заколотили слепое окно,
Ржавые пули и стыд под ногами;
Но под лопаткой алеет пятно...
И я упал в одну яму с врагами...

Хочешь-не хочешь,а все же придется
Голову сунуть в немую петлю;
Смерть побежит,а потом обернется...
Я уже умер,душой не кривлю...

На фонарях на ветру вы качались,
Скорым наказаны были кнутом;
Но несмотря ни на что улыбались...
И приближается черный потом...