Переписка с Музой

Леонид Бобович
            Обращение поэта.
Я Вас люблю, с отказом не спешите!
Хоть раз к Вам прикоснуться разрешите!
Люблю я вас любовью очень нежной
Но чувствую, что дело безнадежно!

Других Вы любите, я знаю
Поверьте, очень я страдаю!
Нет чувства с Вашей стороны
В кого Вы нынче влюблены?

Надеюсь, Вы ко мне придёте
И искренность во мне найдёте!
Так будет крепок наш союз
Он будет сладок, как арбуз!

Он будет длителен, наверно
А не придёте – дело скверно!
Зачахну я на склоне лет
Жду положительный ответ!

            Ответ Музы.
Я Вам пишу в своём престоле
Взаимность – не в моей – то воле!
Я не могу прийти ко всем
И не решу я всех проблем!

Я тех люблю, кто даровиты
Трудолюбивы и открыты!
И, в ком зазнайства гена нет
Вот в чём взаимности секрет!

Мне соискатели все любы
Но выбираю только тех
Кто пишет сердцем, кто не грубы
Лишь тем одним «грозит» успех!

Я не люблю самодовольных
Считающих: я лучше всех!
И вольно я, или невольно
Считаю, что сверх скромность – грех!

Помочь – желание огромно
Приду на помощь, безусловно!
Пока же мой ответ один:
Вы не достигли тех вершин
Что обусловят мой приход
Кто ж не достиг вершин, пусть ждёт!

Работайте, не зазнавайтесь
В любви стихом мне признавайтесь!
А доживёте – я приду
На радость, Вам, иль на беду?

Покажет время роковое
Меня оставьте Вы в покое
Целую Вас я в лобик Ваш
И запрягаю экипаж!
Поеду к очереднику
А Вам жму Вашу я руку!