Зоошизе посвящается...

Арина Каретникова-Белобородова
Да, я тоже Волонтер, поэтому то, о чем написала сейчас - для меня остро!
Есть зоозащитники, а есть зоошиза, и между ними пропасть.
А есть ещё диванные эксперты, мнящие себя зоозащитой, и это вообще беда!

Я устала. Может быть хватит жестокости?
Хватит грязи, что месите, сами испачкавшись!
Одурели совсем вы в своём одиночестве,
Обложившись кошками и собачками.
Ведь вы сами в том себе не признаетесь,
Что вас душит собственная неустроенность.
Что, задело? Я знаю - скорее удавитесь,
Чем ответите сами себе по совести.
Вы больны. Вы признайтесь хоть самому близкому -
Хоть себе. Ведь нельзя жизнь вести однобокую.
И ложась в кровать, обложившись кисками,
Сны вы видите грустные, одинокие.
Человеку нужно гораздо большее,
И чтоб ноша - по силам была, чтоб выжить бы!
Вы ведь тоже были когда-то хорошие,
Только жизнь вот такая все силы выжала.
Это карма, выбор, зови как хочешь ты.
Тоже верю: судьба неспроста отвесила.
Только люди дуреют в своём одиночестве,
Перестав людьми быть, повадки зверские
Переняв как будто, сбиваясь стаями,
Начинают травлю, бегут охотиться.
Вы своих по крови травить перестали бы!
Ведь у них есть тоже о ком заботиться.
Ведь лишив их имени и доверия,
Вы другим животным жизнь испоганите!
В крайней степени вашего озверения
Вы и сами себя бесконечно раните.
Вам бы жизнь - свою! - устроить, чтоб вечером -
По бокалам вино да цветы на столике...
Никому не нужные, делать нечего -
Вот вы всех грызёте да все мусолите!
Кто ж виновен в том, что вас жизнь херачила,
Если вы себя сами зарыли заживо?
И другие - с кошками и собачками!
И страдают все от безумья вашего...
И в глазах тоска сквозь злость прорывается.
Пожалеть, несчастных вас, нужно, может быть?
Только как-то сердце не откликается.
Хоть вы тоже были когда-то хорошими...
22.07.2018