И снова о любви

Алголия
Психиатр сказал о влюбленности –
Крыша едет на срок трёх лет,
Я поверил его прогнозности,
Успокоил, – пройдёт без бед.

Только вот, не спросил невролога,
Чем лечить мне свою хандру,
Дед Морозом побыть – недолгая,
Со снотворным опять не сплю.

Лучший друг понимал проблему:
И на кухне налил коньяк,
Говорил о жене, про измену,
А я слушал его кое-как.

Пятый год уж Она не проходит,
Зарулил по пути в монастырь,
А священник с душой о Боге,
Что-то мне про Неё говорил.

И сейчас, понимаю ошибку:
Мой диагноз на тыщи лет,
Я ловлю каждый раз улыбку,
Где Она, там рождён поэт!


Экспромт на произведение:

http://www.stihi.ru/2018/05/03/67


Олег Демьяненко 2
"Неземная любовь"