Чуткость матери

Автор Королева Ольга
Безоблачным днём, когда солнце в зените,
Родился у матери сын.
На то обстоятельство Вы не смотрите,
Что был у неё не один.

Родился здоровым. Шесть месяцев знала
- Таким ему быть и пристало.
Но подлой злодейкой беда ухмыльнулась
- Ребёнок стал будто бы вялым.

Едва заметные приступы, спазмы...
Заплакав, пошла к педиатру.
"Пройдёт - сказал врач с малой долей сарказма -
Спокойно идите обратно".

- "Для беспокойства повода нет",-
Ответил врач-педиатр
- "Но приступ всё чаще, как злой инцидент,
Как рецидив, как возврат!".

- " Его мы обследуем позже, потом,
Когда он на ножки встанет"...
- "Нет, что-то случилось с моим малышом!.."
Ком в горле стоит у мамы.

В огромных глазах укоризна, вопрос,
Вдруг словно земля ушла под откос...

Плечами пожав, врач сухо сказал:
"Какие все нервные, просто аврал!
Ну что ж, раз Вам нету другого пути,
К невропатологу надо идти."

А тот оказался добрым врачом.
Обследовав, выдал диагноз:
"Ваши волнения очень при чём,
У вас инфантильные спазмы."

-"Быть-может, ошибка? не мне Вас учить!"
-"А, может, и так...Мы будем лечить..."

Не стоит подробно описывать мне,
Как проходило леченье,
Но счастлива мама, и рада вполне
-Произошло "воскрешенье".

Он, может, счастливчик? Кто скажет и как?
Но чудо свершилось - поправился Жак!

Сработал тогда материнский инстинкт
- Мать ведает, чувствует, знает.
И вот уж с мамашами мирно идёт,
И сына с дет-сада встречает.

Какая прекрасная женщина-мать!
Которую трудно, порою, понять.
Лишь самый святой из душевных порывов,
С чуткостью матери этой сравнимый!