Свет удивительный свет

Николай Шеляпин
Я вижу свет удивительный свет

Когда весь снег на бульваре растает
Сосульки спрыгнут с намокнувших крыш
Из нежных дум сердце точно узнает,
Что ты опять без оваций грустишь

В тебе сокрыта великая тайна-
Мне ясен вопрос, но не ясен ответ
Так ровно в полночь в проветренной спальне
Я вижу свет удивительный свет
 
Вернется в город забывчивый вечер,
Умолкнет шум в городской тишине
И мне покажут пурпурные свечи
Твой нежный облик в прозрачном вине
 
В тебе сокрыта великая тайна-
Мне ясен вопрос, но не ясен ответ
Так ровно в полночь в проветренной спальне
Я вижу свет удивительный свет

В подлунном зале закружатся танцы
Планета в миг повернется верх дном
Горячей страстью гордятся испанцы,
А Мы гордимся любовным огнем

В тебе сокрыта великая тайна-
Мне ясен вопрос, но не ясен ответ
Так ровно в полночь в проветренной спальне
Я вижу свет удивительный свет

А после бала в прохладной
Ты входишь в мир, но какой-то другой
И если все стали попросту злее
Ты всех прости, помахав им рукой

В тебе сокрыта великая тайна-
Мне ясен вопрос, но не ясен ответ
Так ровно в полночь в проветренной спальне
Я вижу свет удивительный свет

Пусть эта ночь будет самой приятной
Сны будут, а явь будет сном
Ведь у любви нет дороги обратной
И завтра ночь станет радостным днем!

В тебе сокрыта великая тайна-
Мне ясен вопрос, но не ясен ответ
Так ровно в полночь в проветренной спальне
Я вижу свет удивительный свет