На мотив стихотворения Унылая пора! А. Пушкина

Анастасия Жулидова Дашкова
Унылая жена! Противное создание!
Куда девалась девичья краса?
Теперь - лишь целлюлит, занудное ворчанье,
По пьяни покосившиеся глаза.
За километры чую несвежее дыханье.
За что мне чёрной жизни полоса?
Но это - полбеды. Завяли в вазе розы.
В постели меня ждали новые угрозы...

2011