О тебе...

Людмила Тимошкина
Ты знаешь, а у моря синего твои глаза,
Такого цвета нежного в лучах рассвета,
Что позавидует раскраской даже бирюза.
Оттенкам глаз твоих завидует и лето....

Поверь, что краше глаз на свете нет.
В них все цвета присутствуют, играя.
У моря в разную погоду разный цвет.
Я настроение в твоих глазах воспринимаю.

Чудесным утром и на море гладь, и тишь -
В глазах твоих с утра любовь и ласка.
Все скажут за тебя глаза, хоть ты молчишь.
В такие дни и жизнь - цветная сказка.

Но разыграются на море всплески волн,
И темными глаза твои становятся от боли,
Внутри тебя не утихает буря, шторм,
И сдерживаясь, призываешь силу воли.

Но утихая шторм, на берег вдруг выносит
Цветных ракушек радужный ковёр.
Твои печальные глаза о чём-то спросят,
О чем всегда молчали до сих пор

Так тихо, словно не было и шторма,
В душе невозмутимы тишь и гладь.
По телу разольётся радугой истома.
И ни за что нас друг у друга не отнять.

Примечание: картинка из Инета.