Дневные контрасты

Илья Волотов
И днём бывают сине-чёрными
Небес безоблачных луга,
Звеня в зените, и зелёные
Плезиозавры-берега

В них окунают отражения, –
И оттеняют облака
Лишь по краям своим движением
Их неподвижность – на века.


23 июля 2018