Память сердца

Оксана Чиляк
Воспламенил светлое чувство на дне,
Руки на сердце горячо сложа,
Изведал усладу вдвойне,
Желание сокровенное крепко держа.

Сгибаясь в глубь, уронил руку,
Ощущая некую мягкость в слезах,
Вслушиваясь к бешеному стуку,
Разжёг пламя в изящных глазах.

Распахнул настежь душу, вовеки
Отметив за собой яркий след,
Припадая к ногам, полуопущенные веки
Дико бросались попусту вслед.

Не сдержать взрыв ярости и грохот безумств,
Словно в мрачном великолепии надвигалась слеза.
Не унять смятение смешанных чувств,
Словно в недрах души обитала гроза.

Разбил вдребезги, прядь разорвал,
Поглощая едкую горечь пристрастий,
В огненном костре вытянутый интервал
Сгорал в пылкости страсти.

Нежность
Рук твоих
Насквозь истёрта…

А я уплываю вдаль
По гвоздям
Твёрдо.