Как бы сказал Креститель, в общем, нищий...

Милена Крашевская
***
(СОНЕТ)

Как бы сказал Креститель, в общем, нищий
тому назад две тыщи, эдак, лун,
нельзя в пустыне подобрать жилища,
чтоб не было стены на гребнях дюн.
Занозы от досок язвят почище;
но на небе не пилит туч перун,
лишь дождь молитв на арфе сердца струн;
акриды, мед, (зане благая пища
не портится в жару на вкус, на вид),

и чувство есть, что позади Египт,
и миражи колодцев вод в тумане,
сонливую неся белиберду,
скрываются, когда зажгут звезду
в Небесном Царстве и на Иордане.

23 июля 2018