Предательство

Теймур Аллахвердиев
Было время,летал в небе вольно
И пьянила простором свобода;
Знал всегда,что падение больно,
Но не ведал такого исхода.

И здоровым был я в бодром теле,
А уж сильным таким,что не смели
Подступиться враги,только зрели
Их интриг соловьиные трели.

Не умел никогда озираться,
Не смотрел ни назад ни под ноги;
Ни во что не любил упираться,
Все открыты мне были дороги.

Гадких змей я не выжег уделы,
Супостаты сидели в засаде;
В плоть вонзили мне копья и стрелы
И коварно набросились сзади.

Сеть накинули и расхрабрились,
Каждый поднял пяту свою дерзко;
Даже те,с кем последним делились,
Это было и больно и мерзко.

Так годами меня истребляли,
Был я брошен в поганом ущелье;
Все смеялись и сверху плевали,
А я снизу глядел на веселье.

Ваше время,я думал,достали,
Слезы с пеплом я ем вместо хлеба;
Но не знали,что сделан из стали
И что скоро вернусь в свое небо.

Не желаю я мести кровавой
И поверженных недругов груды;
Только мнятся мне к яду приправой
На устах поцелуи Иуды.

Их оскал превратится в улыбку
Словно по колдуна мановенью;
Жизнь мою превратили мне в пытку
Те,кто в трудные предал мгновенья.

Снова я вознесусь в небо сине,
А они пусть роятся в ущелье;
Копошатся в навозе и тине,
Тихо слепнут в своем подземелье...