Чай. Веранда. Цикады

Наталия Бакулина
Воздух то вдруг рванется,
       то замирает-парится...
Обои в моей комнате
       с натяжкой сойдут за дюны...
Откуда-то вдруг цикады
       и занавески парусность,-
Словно вдруг возвращается
       детство, ранняя юность...

Тихо приняв руками
       протянутую жалость
Последнего за день подъема,
       падаешь, словно куль...
И ощущенье счастья,
       смешанного с усталостью,
Чай,
  веранда,
       цикады,-
  Море,
     лето,
       июль...