крутилась ночь, как муза, у виска

Светлана Красильникова
Крутилась ночь, как муза, у виска,
высматривала в темноте твоё присутствие
иль появление, как по весне, любви ростка,
иль безразличие, но ей так свойственно отсутствие...

Детальный и продуманный проект,
но сколько было вырвано страниц,
когда в глазах вдруг гас незримый свет,
когда полёт фантазии, не разогнавшись, падал ниц...

Крутилась ночь, как муза у виска,
заглядывала в глазки, тихо млела,
пульсировала кровь, отхлынула тоска,
а память вновь в предчувствии алела....

Струился с губ твоих елей иль сок,
давая ночи преднамеренно напиться,
чтоб не ронять свои признания в песок,
а просто - напросто светлее становиться......
;