Я не стар.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Я не стар и не молод, конечно..."/Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/07/23/218

                . . . . . .
                * * *
Я не стар и не молод, конечно,
Но душе благоволит судьба.
Как часы, моё бьётся сердечко,
Вспоминая, родная, тебя.

Возвратить я то время не в силе,
Ты приходишь порой в мои сны,
А поутру раздумье красиво
Серебром покрывает виски.

Я в пути покаяньем не занят,
В этой жизни оно ни к чему.
Кто любил, и любим, это знает, –
И в разлуке тобой я живу.

Если что-то тебе я недодал,
Ты прости горемычной душе…
В полнолуния долгие годы
Я с тобою встречаюсь во сне.
         
2016
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
....................................

Экспромт на «Я не стар и не молод, конечно...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/07/23/218

"Кто любил, и любим, это знает, –
И в разлуке тобой я живу.

Если что-то тебе я недодал,
Ты прости горемычной душе…
В полнолуния долгие годы
Я с тобою встречаюсь во сне."
.............................

С грустью снова читаю я строки.
Всё ж, коварная наша судьба.
Двое встретились, - им не пороги,
А ровнёхонька б только тропа.

Почему неудачно сложилось,
Что вдвоём только в сказочных снах?
Не уходит ведь мысль о любимой
Хоть не молод и сед, и в годах.

Повернуть бы всю жизнь ту обратно,
Может, что-то и снова сплелось.
Может, явью, не сном только сладким
То свидание ваше б сбылось.

Если это совсем невозможно,
То навечно придёт пусть любовь,
Что поселится прочно в сердечко, -
И волненье любовное вновь.

Валентинка Павлова.

Валентинка, благодарю.

"В небе звёздочка зажглась...
Ярко засверкала...
Посияла миг, другой, -
И совсем пропала..."
Валентинка Павлова

Вот так и мы какой-то миг
Горим, порою и сияем...
Черкнуть успеем только стих
И, как звезда та, исчезаем.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   23.07.2018

То - правда, - жизнь наша лишь миг.
Какой кто след оставит?
Быть может, - это мудрый стих,
А кто-то зло лишь явит.
:)

Валентинка Павлова   23.07.2018