Что мы знаем с тобой о Сократе?

Любовь Рябинина
Что мы знаем с тобой о Сократе?
Философ.Отравлен в тюрьме.Не без гласа народа
(И это на родине всех демократий!)
просто за мысли и слова свободу.
"Друзья", ученик, оказалось, предатели,
ускорили эту расправу
на родине всех демократий,
в стране и закона и права.
Он был настоящий философ,
он был не от мира сего -
наука, ответы, вопросы,
роскошь и деньги - не для него.
Жена его молодая,
Сократа, пожалуй, любила.
Дети его ли? - не знаю,
давно это,в общем, было...
Тюремщик дал яд ему в крУжке,
Сократ его принял достойно.
И жизнь прекратилась не за полушку.
Мир древний не дрогнул, всё принял спокойно...