1615. Ностальгия...

Айс-Берг
... но почему-то в уверенных строках,
Изменяет мне голос при чтении.
То ли я в видении, в моих мечтах,
То ли от душевного значения.

... и не вольно сердце бьётся тревожно,
И будто Сахара всё сушит во рту.
Тогда интонация звучит ложно,
И вот уж мне читать в слух не вмоготу.

... и проникает слеза в спокойствие,
В её мутности тают молча слова.
В этот миг сознание безмолвствует,
И опускается на грудь голова.

10:32 23.07.2018