***

Анатолий Носов 2
Молча нищая муза стоит,
Рифмы просит дрожащей рукой.
Так подайте скорее, пиит
Обретите душевный покой!
Не скупись, будь щедрее, друг мой,
Поделись всем, чем можешь, сейчас,
Лучше — выложись всею душой,
И она распрямится тотчас,
Вдруг волшебно она расцветёт,
Брызнет взгляд бирюзою живой,
Добрым гением рядом пройдёт
Неразлучно по жизни с тобой.
Если крупное дать ты невмочь,
Если сам норовишь призанять,
Спрячь бренчащую мелочь,и — прочь,
Лучше ей постоять, подождать.