Прогулка

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Мы купили билет и отправились вдоль по каналам
Любоваться с воды на старинный наш Санкт-Петербург.
Каждый раз открывая его вновь, как прежде, сначала,
Восхищаемся им, мой любимый и ласковый друг.
Плед накинув сидим, прижимаясь сильнее друг к другу,
Нет конца поцелуям , когда заплываем под мост.
Мы который уж раз проплываем с тобою по кругу,
Кровь шампанским кипит, за любовь поднимая свой тост.
Я счастливее всех, и душой это я понимаю,
И целуюсь с тобой, проплывая по граду Петра.
Я под пледом тебя всё сильней и сильней обнимаю,
И пусть встречные нас не тревожат с тобою ветра.
А когда пароход снова к пристани тихо причалит,
Мы счастливые выйдем на берег походкой морской.
И прогулки конец нас с тобою пускай не печалит,
Питер нас обнимает, даруя душевный покой.
Проходя по мостам, под которыми только что плыли,
Вспоминаем о том, как мы там целовались внизу,
Пусть не дети уже, но об этом сейчас мы забыли
И целуемся вновь, не заметив от ветра слезу.

        14.07.2018 г.