Прощание

Ирина Поликарпова 2
Казалось, прощание - конец света.
Мы сгинем под ураганом, цунами,
Сгорим,как будто упала комета,
Или, обуглившись, станем камнями.

Сначала всё так и было: и выли
Ветра, и дожди топили дороги,
Солнце погасло от пепла и пыли,
Гневом землю сжигали боги.

Воздух стал дымом, колючими - травы.
Незнакомых людей встречая,
Я находила в глазах отраву,
Шла к обрыву, к самому краю.

Шла и не знала - иду не к бездне,
Иду научиться летать, стать крылатой
И забыть о любви-болезни -
Она ни в чём была не виновата.

И если с ней воспарить не вышло,
То и заканчиваться не надо.
Я снова летаю, брожу по крышам
И в ладони ловлю звездопады.