СССР. Чем победили идею

Юрий Тютюников
Настоящий политик и не посмеет
Силой оружия победить идею,
Но идею можно  ИНТРИГОЙ  сразить
Или золотом витрин погубить,
Что и случилось с могучим Советским Союзом…
Мозг народов не вынес иллюзорного груза.