Мундиальное

Григорий Оклендский
.............Вдогонку Чемпионату мира 2018 года в России -
.............замечательному празднику футбола

Украшает разнотравье наши северные дали,
А на поле мундиальном - гладко выбритый газон!
В старой Англии туманной даже ёжики в опале,
И в Испании тревожно - свиньи не везут хамон!

Уругвайские га’учи вышли в горы - партизанить:
«Мы Россию победили! Мы пойдём другим путём!»
В Аргентине неспокойно. Всенародное терзанье!
Там Бастилию штурмуют незабитым (sic!) мячом!

А в Германии - ненастье, реки слёз смели плотины.
Отлучили от футбола, как от кирхи городской!
Рио в смуте - на бельгийцев точат зубы все мужчины,
И дантисты бьют копытом, хоть они ни в зуб ногой!

Только Франция ликует! 20 лет спустя! Love Story!
Все француженки в ударе! Дриблинг, флирт, касанье... гол?!
Но от гола защищает вездесущий кипер Ллорис.
Нынче он в хорошей форме – перед чарами он гол!

...В нашей северной сторонке гордо реет стяг футбольный!
Мы подкатом не владеем, но легко встаём с колен!
Если в поле Игнашевич, за команду мы спокойны.
Пусть до пенсии играют – сорок лет и без замен!