Свеча

Уолтер Шатеншун
Свеча горит во тьме.
Что это может значить?
Ничего - ответ простой.
Если ищешь смысл там,
Где нет его, поздравляю,
Друг, ты спятил.

Но с другой же стороны
Это всё не просто так.
И, конечно же, не может
Каждый разобраться:
"В чём секрет?". Так вот:
Свеча есть свет и хаос небольшой.
Мы видим лучше при свече,
Но в тоже время огонёк
Готов разрушить всё в момент.
Мы живём на грани,
Идём по лезвию ножа...

Две точки зрения достаточно вполне.