Три

Теймур Аллахвердиев
Любви всепобеждающая сила
Сердец разбитых кровью затопила
Весь мир,а жизней столько загубила,
Что не сочтешь всех тех,кого убила,
Перемолола и распотрошила
Любви всепоглощающая сила!

И все-ж необходимо нам любить
Как есть и пить,дышать и спать и жить.

О,Ненависть!Не меньше в тебе власти!
Ты в малом шаге от любовной страсти,
Терзания твои как горечь сласти,
И уберечься от твоей напасти
Никто не в силах!Ты несешь несчастье
Как дама роковой пиковой масти.

Необоримая,любого победит!
Иссушит,растерзает,истребит!!!

О,Равнодушие!На всем ты съело зубы!
Слова твои ни ласковы,ни грубы;
Тебя целуют в мертвенные губы
Отвергшие все чувства душегубы.
Тебе кто ненавистны или любы,
Огонь и воду,даже ада трубы

Хоть все пути Вселенной обойти,
Нигде и никогда нам не найти!!!