Дождь шёпотом...

Валентина Тен
                ***
Дождь шёпотом настойчивым будил впотьмах.
Под утро спать бы сладко мне – да не даёт.
Придётся оставлять его в своих стихах,
Пусть он на клетчатый листок слезинки льёт.

Не нужно нам ни капельки, а он идёт…
Мой оптимизм, хотя с трудом, но на плаву.
В воде земля по горлышко, а он дольёт
Да умыкнёт на тройку дней всю синеву.

Но я рисую солнышко, в душе – восход!
Художник, честно, из меня – ну, никакой!
Сто раз рисую, двести раз - и дождь пройдёт,
А там до солнечной зари подать рукой!

             23.07.2018           В.Тен