Их память-горькая волна

Людмила Кириллова 5
Мне жаль сынов и матерей,
Мне жаль внучат и дочерей,
Хлебнувших той войны сполна,
Их память-горькая волна.
ЖдалА сыночка с фронта мать,
Жене с дочуркой тяжко ждать:
Кормилец не в родной земле,
Воюет он в чужой стране.
            Афган,Афган..Ах,те года
            Сгубили сотни душ тогда.
            А кто вернулся с той войны,
            То это были не они.
            Ночей бессонных череда,
            Им снятся горы и война
            И кровь товарищей своих,
            Навек ушедших,неживых.
И боль открывшихся тех ран,
И алкаголя зов.Стакан,
И захмелела голова,
Война!Проклятая война!
Беда с войной в семью вошла,
Покоя нет,всё бьёт,круша.
Кто виноват в такой судьбе
И жизни,отнятой вдвойне?