Признание страсти

Роза Гарв
Чтоб правильно понять стиха начало,
Прочтите вы его конец сначала.
А тем, кому все непонятно,
Объясню на ушко я потом все внятно.
          ………………………

Почему же вы , мужчины,
В чувствах нежных все пугливы ?
Вместо признаний пылкой страсти
Говорите все подряд мне : « Здрасьте.»

Ну, здрасьте. Что угодно ?
Вы знаете , а я свободна
Сегодня вечерком.
Может, кофейку попьем ?

Заикой сделала мужчину, и снова
Прикалываться я с другим  готова.

Без меня уже не можете.
Может, сами мне поможете ?
В кино мы сходим или нет ?
Убежал. Вот его ответ.

Третий испарился сразу,
Не успела намекнуть про шопинг.
Читает мысли что ль , зараза ?
Оставил джинсы свои штопать.

Да, ладно !
Нужны мне вы больно !
Своею жизнью я довольна.
Средь вас люблю я только одного,
Единственного,
В душе уже давно родного.

Все остальные – так,
Для настроения.
А ну-ка, все на построение.
Рассчитаться: раз, два, три.
Сколько вас тут ? Тридцать три !
Боже мой ! Богатыри !
Что же делать с вами ?
Ври !!!

Подрезать брюки ?
Не могу, болеют руки.
Господи, умру от скуки.

В брюках заменить замок ?
Унять бы нехороших слов поток.
Мужчина, чтобы больше не менять замок,
Ходите нараспашку.

Или дайте барабашке
На хранение.
Наверное, подумал : « Болеет.
Без сомнения!»

Заплату мне поставить в брюках ? Вот сюда ?
Не умею. Дырка уж большая очень.
А впрочем-
Ну-ка, засуньте голову туда,
А руки - в брюки, то есть в штанины.
Что получилось ? Ну-ка, гляньте со спины.
Да готовая рубаха!
Мужчина испугался:
« Здорова ль ты, деваха ?»

Мужчины, вы не беспокойтесь,
Не переживайте за меня и успокойтесь.
Я здорова, я не болею.
Лишь перед одним из вас совсем чуток робею.
Мужчины, смейтесь, улыбайтесь,
Общайтесь, развлекайтесь и влюбляйтесь.
Без фанатизма.
Не лишена я романтизма,
Но остерегайтесь-
Иронизировать люблю над вами
Не булавками колю я вас , колю словами.
Мужчины, интересно ж с вами !

Вы все такие разные:
Головастые – серьезные,
Рукастые – развязные.
Как с кем вести себя -  так сразу не понять.
Ладно, хватит.
Пора работой мне себя занять.

Страсть люблю свою работу.
Знайте это и цените.
И в следующий раз скажите
Ласково и нежно : « Уже готово?
Так быстро ?
И строчка ровная какая !»
И я растаю-
Я готова.
Люблю я слушать вас
И честно,
Пожалуй, соглашусь я с вами:
Да, я такая!»
01.01.2018