Подсмотренное

Наталья Дедова
Глянешь сквозь оконце – тишь да гладь.
На дворе соседском печи кладь
не дымит, не греет третий год,
весь в траве по пояс огород,

сочной, спелой – завидно душе…
Как её б литовкою прошил,
да в стожок, аль на поветь бы снёс.
Эх, вот раньше б экий сенокос!

Лет бы сорок сбросить за плетень, 
да пройтись вдоль местных деревень,
под трёхрядку, оклики девчат,
что словцом недорого сперчат…

...Прижилась в округе тишь да гладь.
На дворе соседском – благодать:
печь стоит, а дома нет как нет –
стал ему другой милее свет.