Эх, Анискин, Анискин

Николай Худяков 2
     Во времена не знавших Бога
Он покорил и наш  Союз.
Черна, как он его дорога,
Трудны движенья его уст.
      Нет больше славного Фандора –
Марэ ушёл, как старый друг,
И от Союза лишь Аврора
Несёт следы его заслуг.
     Твердят своё безумцы в масках,
Всё также тёмны их дела –
Кричат, что жили мы напрасно,
Что даль была им не светла.
     Но нет уже бедняги Жюва,
Инспектор знал в бандитах толк,
Вновь зло старинное ожило
И другу ты не друг, а волк.
     За броским имиджем фамилий
Всё то же чёрное лицо.
Немцов с Гайдаром не дожили,
Предав Отчизну и отцов.
     Но много их ещё осталось,
Как в песне – рыжих и льняных:
Готовят Родине расправу,
Живя в хоромах дорогих.
     Да кто же снимет эти маски,
Доколе быть им среди нас,
Пока опять плодится разный
Кощей Бессмертный Фантомас.
       Посвящено нашему общему
       Другу Анатолию Чубайсу