Я? Травимая за правду...

Серебрякова Ирина Николаевна
Я? Травимая за правду,
Избиваемая за веру,
Пытаемая за любовь
Молящимися на красную звезду,

Верно служащими изуверу,
Воцарившемуся вновь.
Сбирающего с неимущих мзду,
Льющего кровь,

Свершающего за аферой аферу,
Делящего награбленное меж
Своих родственников и друзей,
Приближающего мятеж,

Сажающего за мысль, за стих,
Насилующего детей,
Хотящего вокруг имени шумихи -
Хозяина Рублёвки, Барвихи,

Каждой захудалой деревеньки,
Любящего лишь деньги -
Того, чей голос нуден и тих -
Ждёт не блаженное царствие

И короны российской ношение -
Низложение,
Лишение всех титулов и регалий,
В чай кинутый цианистый калий.