Не вымысел

Владимир Странник1
Стр.-189-.

НЕ  ВЫМЫСЕЛ.
Желаний  уничтожение 
Есть  на  тропе  Мудрости  –
Первый  шаг  Восхождения  –
Ступенями  Жизни  Учения.

В  каждом  желании,  словно  под  маской  –
Скрыты  гримасы  Судьбы.
Именно  так  под  цветистой  раскраской  –
Розы  скрывают  шипы.

Блекнет  раскраска,  цветы  опадают  –
И  остаются  только  шипы.
Так  и  нередко  в  жизни  бывает,  –
Но  убежать  нельзя  от  Судьбы.

Ведь  биполярность  желаний  содержит  –
И  розы  в  себе  и  шипы.
Желаниям  люди  подверженные  –
Инстинктов  своих  рабы.

За  розами  многие  тянутся,  –
Но  о  шипах  забывают.
А  розы  затем  увядают  –
И  все  лепестки  опадают,  –
Только  шипы  останутся.

Но  то,  что  в  Природе  двойственно,  –
Иным  никогда  не  станет.
И  это  всему  свойственно,  –
Что  в  жизни  нас  окружает.

И  всё  на  Свете  имеет  –
Свою  оборотную  сторону.
Мы  в  Мире  живём  Светотени,  –
И  Свет  в  нём  и  тьма  –  поровну.

Нет  Света  без  тени,
Нет  Счастья  без  горя,  –
Молодости  без  старости,
Как  без  берегов  нет  моря,

А  без  печали  –  Радости.
И  Достижений  нет  без  сомнений,  –
И  Восхождения  нет  без  Ступеней
И  без  устремления  ярости.

Нет  низа  без  верха,
Нет  очарования  –
Без  разочарования  –
И  нет  Любви  без  страдания.
Все  антиподы  друг  другу  проверка,  –
Как  чувства  –  проверка  Сознания.

У  «Плача  Стены»  стоите  когда,  –
Помните,  –  Радость  идёт.
Вечно  не  может  длиться  Беда,  –
Верно  и  наоборот.
Только  нельзя  предавать  никогда,  –
Тяжек  предательства  счёт.

Царства  поверх  Светотеней  –
Есть  Царство  Вечного  Света.
Нет  двойственности  проявлений  –
В  Радости  Вечной  Пространстве,  –
Мы  Говорим  о  Братстве.

В  Космической  Сфере  Радости  –
Не  существует  теней.
И  там  не  бывает  старости  –
Никогда  у  людей.
Не  вымысла  умозрительность  –
Вечной  Жизни  Действительность.

Желаний  уничтожение  –
Есть  Мудрости  первый  шаг
На  тропе  Восхождения  –
И  зрелости  верный  знак.