Дождь

Уолтер Шатеншун
Сверкают капли в отражении летнего света.
Влажная сырость позволяет легче дышать.
Однако камни могут приятного вдыхать кислорода
Только в воображении нашем.

Дождь всё бьёт и бьёт
По камням твёрдым,
Которые в ответ молчат,
Ибо бесполезно спорить с явлением природы.