Пальто

Евгения Елифёрова
Когда я в теплом зимнем пальто
Стою из твоей жизни "на выход",
Ты начинаешь себя убивать.
Так, чтобы я это все видел.

Истерически хохоча,
Изнутри начинаешь таять,
Бесшабашно ныряешь на дно,
Не умея банально плавать.

И потом из глубин ни звука,
Только мертвая тишина.
И тут мне нужно уйти,
Но я знаю, что ты там одна.

Я снимаю свое пальто,
Захожу в эти воды по локоть,
И вытаскиваю тебя
За твой длинный, крашенный локон.

Ты промокла, все время дрожишь,
Смотришь словно нашкодивший пес.
А я в тебе не узнаю
Королеву раскрывшихся роз.

Что же делаешь ты с собой?
Мы - чужие уже давно!
Но ты не слышишь меня.
И просишь только: "Спали пальто!"