Подобно траве

Владимир Странник1
Стр.-190-.

ПОДОБНО  ТРАВЕ.
Распространение  Света  Идей  –
Обычным  путём  идёт  и  незримо.
Незримый  –  надёжнее  путь  для  людей,  –
Каждый  воспримет,  что  необходимо.

Служить  передатчиком  будет  Пространство,
А  преградой  –  невосприимчивость.
Если  готовы,  то  без-препятственно  –
Вольются  Идеи  в  Сознание 
И  на  простую  отзывчивость,  –
Надеемся  на  понимание.

Во  времена  Чингиз-Хана  –
Добровольно  целый  народ
За  Ним  устремлялся  рьяно  –
И  шёл  только  вперёд,
Исполняя  без-прекословно  –
Чингиз-Хана  каждое  слово.

Сталина  так  же  Идеи  –
Целой  Страной  овладели,
Которая  Мир  Спасла  –
От  мирового  зЛа.

Но  проходили  сроки,  –
И  рухнули  троны  земные.
Разрушены  были  Истоки,  –
Но  не  сложились  другие.
Дом  без  устоев  не  будет  стоять,  –
Первый  же  Вихрь  поставит  печать.

Именно  в  смысле  этом  –
«Миром  правят  Идеи».
Мир  Новый  Творится  Светом  –
И  Огненной  Волей  людей.

Нового  Мира  Скрижали  –
В  Сознания  входят  людей
На  всём  Земном  Шаре  –
Потоками  Новых  Идей.

Ничто  и  никто  на  Свете  –
Не  сможет  уже  помешать  –
Нового  Мира  Победе,  –
Жизнь  поставит  печать.
Победа  над  старыми  Новых  Идей  –
Введёт  в  Новый  Мир  людей.
……………………………………………….
Проверка  собственных  сил
Действительного  состояния  –
Укажет  и  на  негатив  –
И  на  перспективы  Сознания.

Подобно  траве,  Сознание  –
Почти  незаметно  растёт.
Главное  –  рост  постоянный,  –
Жизнь  –  никого  не  ждёт.

Реакция  на  Изменения  –
Как  преуспело,  покажет
Сознание  на  Восхождении,  –
Что  в  Чашу  Сердечную  ляжет.
Нужно  стремиться  всецело,  –
Ведь   это  –  главное  дело.

Самопроверка  и  самоконтроль  –
Жизненно  необходимы.
Здесь  Сердца  особенна  роль  –
И  Воли  неистребимой.