Две эволюции

Юрий Коскевич
Уму обычному - дуальность
Присуща в двойственном миру
И два пути даны нащупать
Куда идти - наверх... ко дну...

Две эволюции, к развитью:
Одна - духовная стезя,
Другая - тела интересы -
Диктует можно и нельзя...

Полярный замысел созданья -
Духовный план, материальный...
К ответу личному зовёт
И расслабляться не даёт...

Ум разрывается в сомненьях -
Покоя нету на душе
И организм истомным зверем,
Вниманья требуя к себе...

Две эволюции для счастья,
Обеим нужно создавать
Критерий - полюс равнозначный...
К концу - в гармонии встречать!