Любовь стучит настойчиво в мой дом

Роза Гарв
Где слова найти? Где подобрать?
Как любовь свою мне описать ?
Какими красками ее мне рисовать ?
С чем сравнивать ? Как донести ? Как доказать ?

Любовь моя…птицею летает в облаках,
Как лебедь, белоснежная она во снах.
Только птица та совсем одна,
Криком горьким душит в снах она.

Любовь моя …зеленою листвой поет,
Прохладу тени в жаркий летний день дает.
Только листва та по осени желтеет, опадает,
А сердце ждет и верит, и грустит- страдает.

Любовь моя… каплями дождя лицо ласкает.
Лучами солнца они согреты и полны тепла.
Только капли эти зимой лицо мне обжигают,
Превратившись в миг в холодные осколки льда.

Любовь моя…ромашкой линии руки гадает:
Судьбы изгибы на многие года вперед читает.
Только лепестки ее, упав на землю облаками,
Стонут- осуждают красными от слез глазами.

Любовь моя …в лужах солнца бликами играет.
В них - брызгами счастья . смехом веселым детей.
Только холод дыхания стужи зимней сдувает
Улыбки с их лиц, по домам разгоняя скорей.

Любовь моя стучит настойчиво в мой дом
Вместе с солнцем и дождем, и летнею жарой.
Любви стихов готов уже, пожалуй, целый том.
Скажи, что делать мне вот с этой книгой?

Читать ее мне самой так интересно:
И ожидание там, и лица, и страсти вереницы.
Может, и кажется другим, что монотонно, а кому-то пресно.
Но погоди и посмотри- там не дописаны страницы.

Пустые те страницы хочу расписывать вдвоем с тобой,
Пока любви горит огонь и вдохновение живет со мной.
Давай же сядем рядом и нарисуем, что хотим, вдвоем,
Напишем прозу жизни, и стихи, и музыку любви споем.
07.01.2018