Худой мир лучше, чем война!

Ежов Владимир
Мечтают о войне солдаты НАТО.
- Мы вас съедим, ничуть не сожалея.
А я спросил: «Зачем вам это надо?
- Изжога будет или диарея!»

И не осталось капли от апломба,
Не поняли, конечно, юмор мой.
А «диарея» прозвучала, точно бомба,
Заспорили о чём-то меж собой.

- И снова русские придумали чего-то,
Какой то супер - ядерный фугас.
Нам умирать, по - правде, не охота.
Вот так мой юмор Натовцев потряс.

Я предложил Министру Обороны,
Быть может, это глупая затея,
Ракету, бомбу или же патроны,
Назвать для устрашенья – «Диарея».

В ответ расхохотался громко он.
Конечно, отказался наотрез.
- Ну, у тебя дружок и лексикон,
Ещё бы предложил ты – «Энурез».

- Да, не в названии, конечно, дело!
Ты мне скажи, кого это пугало?
А важно, чтоб ракета долетела,
Ещё важней, чтоб вовсе не взлетала.

И он сказал, чуть-чуть понизив тон:
- Я понял! И мне мысль твоя ясна!
Но как сказал однажды Цицерон:
«Худой мир, всё же лучше, чем война!»