Середина июля

Ксения Кистерская
Середина июля.
Третьи сутки льёт дождь.
Ветер  тучи  гоняет,
Рвёт клочьями, хмурясь.
Коромыслом прильнуло
Небо к речке, и всё ж
Из-за туч подмигнуло
Вдруг солнышко, щурясь.

После жарких денёчков
Всё влагой насытив,
Облака  разбредутся
Кучерявой гурьбой.
А в лесу у пенёчков
Тайком  и открыто,
Приютившись, грибочки
Поманят за собой.